Projeto desenvolvido
pela professora Maria de Lourdes, disciplina Ciências Naturais, com as turmas
dos 8os anos. Um trabalho profissional e com uma riqueza de
conhecimento para o aprendizado dos alunos. Somos o que comemos porque as
escolhas feitas em relação à alimentação trazem consequências e um bom senso
são essenciais na hora de decidir o que vai para a mesa e para o estômago.
Portanto, podemos pesquisar em sites confiáveis que temos relatos que quando a
alimentação é correta, com quantidades adequadas e escolhas bem feitas de
carboidratos, proteínas e gorduras e rica em vitaminas e minerais, traz
benefícios para a saúde. Boas decisões sobre o que comer promovem a qualidade
de vida e reduzem o risco de desenvolver doenças.
Ao contrário, a
alimentação não saudável – com excesso de açúcar, gorduras de má qualidade
(principalmente a saturada), colesterol, carboidratos refinados e sal –
representa sérios riscos de doenças. Entre elas estão obesidade, hipertensão
arterial, alterações de triglicerídoes, síndrome metabólica, esteatose
hepática, deficiências de vitaminas e minerais, câncer, diabetes, aterosclerose
e problemas cardíacos e vasculares e no fígado.
A alimentação para ser
saudável quando se cria um hábito de uma reeducação alimentar. Agora conheça um
pouco do que ocorreu no evento escola, no Centro de Ensino Fundamental 120
Samambaia Sul, Distrito Federal.
.
PROFESSORA: Maria de Lourdes
Turma/Ano: 8º anos
TEMA: Sais Minerais
Alunos: Ana Beatriz R. Santos
Kelly Sousa Alves
Vitor Yago R. Carlos
Juan Pablo S. Ribeiro
TEMA: Lipídios e Glicose
Alunos: Ana Lupísa Ribeiro Silva
Samara Beatriz G. Araújo
Sofia Ellen Santos Silva
TEMA: FIT
Alunos: Amanda Cecilia Santos
Anna Luiza Albino S. Mendes
Carlos Henrique M. Silva
Larissa Nascimento Souza
Luciana Nascimento Souza
|
TEMA: Proteínas
Alunos: Caio Nark Mendes Vieira
Gabriel Gustavo Santos
João Vitor S. Lopes
Thalles Angelo Silva
Gabriel França
TEMA: Plantas Medicinais
Alunos: Arthur Fideliz S Fernandes
Clivia de Sousa Lima
Gabriel Souza Pereira
Paulo David G. Araújo
Thiago Fernandes Assunção
TEMA: Vitaminas
Alunos: Arthur Gomes Fernandes
Bruno Borges Souza
Júlia Ribeiro Silva
Thábata Raphaela F. Lima
|